Музыкальный слух

Музыкальный слух появился, когда живым существам понадобилось общаться при помощи звуков. Слух развивался вместе с речью, её силой, длительностью, высоте и тембру. Это умение люди и называют музыкальным слухом. Мы пользуемся слухом постоянно, причем, очень точным(музыкальным). Без него мы не узнаем людей по голосу. Он дает нам возможность определять, какое настроение у человека, можно ли ему доверять и многое другое. Можно ли утверждать, что у кого-то нет музыкального слуха? Нельзя! У каждого человека, который научился говорить, есть музыкальный слух. Неимение музыкального слуха — такая же редкость, как, врожденная слепота! У кого-то он может быть развит очень хорошо, у кого-то похуже, но у большинства людей музыкальный слух развит достаточно, чтобы заниматься музыкой и достигать хороших результатов. Но, чтобы петь, мало хорошо слышать. Умение владеть своим голосом, вот что важно. Дмитрий Кабалевский посветил частичку своей жизни на обучению людей уникальности музыкального слуха. Он разработал систему, доказывавшую, что обучить музыке и слуху можно практически каждого. И результаты его деятельности это показали.

Главное ваше желание!

Добавлено: 25 05 2012
"Black cat" - музыкальная студия

"Black cat" – верная музыкальная дорога !

"Black cat" – первая профессиональная обучающая музыкальная студия в Минске. Студия занимается обучением игре на самых популярных музыкальных инструментах, вокалу и проводит занятия по теоретическим дисциплинам. "Black cat" был открыт в 2008 году, и за это время накопил приличный опыт и развил методику обучения игре на музыкальных инструментах.
Адрес: 220030, Беларусь, г. Минск, Первомайская 14-2
Время работы: 14:00 - 23:00
Ваш сайт: http://black-cat.by/
E-mail: blackcatms2014@gmail.com
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 762-74-88 (запись учеников)

velcom: +375 29 687-82-28

velcom: +375 29 687-42-07

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Типография "Аврора-принт" оказывает целый комплекс полиграфических услуг. Все работы выполняются профессионалами на хорошем оборудовании. Мы предлагаем каждому клиенту гибкую систему скидок.