Электрогитара круче акустики (или классики)???

Электрогитара круче акустики (или классики)???

Часто слышу такое от многих людей. Здесь есть 2 разных заблуждения:

1) Под акустикой имеют ввиду, акустическую гитару с металлическими струнами, которую чаще всего используют для игры песен;

 2) Под акустикой имеют ввиду, скажем так, "не электрогитару", на которой нельзя исполнить характерный электрогитарный звук, гитара, которая не подключается к колонкам и т.д. По это описание попадает классическая гитара, а также та же гитара из первого пункта, которая с металлическими струнами. Ну ещё сюда можно наполовину отнести акустику со звукоснимателем.

В первом пункте я ещё могу согласиться, конечно, тот, кто играет на электрогитаре, будет наверно покруче того ,кто просто лабает на 3х аккордах. Но следует учесть, что у тех, кто поёт песни, есть тоже свои степени сложности, и всё может быть, совсем не так просто как кажется на первый взгляд. Существует авторская песня, целенаправленные занятия вокалом, а видели бы вы, как некоторые играют на акустике блюз и поют при этом... Такое электрухе даже не снилось.

 Теперь рассмотрим второй пункт. Электрогитара, и, скажем так, "обычная гитара" — это совершенно разные инструменты, которые не поддаются сравнению. Взять хотя бы такие параметры как способы звукоизвлечения, или изначальное предназначение. Всё абсолютно разное. Поэтому говорить, что электрогитара круче и лучше акустики — грубая ошибка. Сравнить их невозможно ни по каким параметрам, так же, как нельзя сравнить легковую машину и грузовую — у них просто разные цели.

Добавлено: 22 12 2012

Новость компании:
"Black cat" - музыкальная студия

"Black cat" – верная музыкальная дорога !

"Black cat" – первая профессиональная обучающая музыкальная студия в Минске. Студия занимается обучением игре на самых популярных музыкальных инструментах, вокалу и проводит занятия по теоретическим дисциплинам. "Black cat" был открыт в 2008 году, и за это время накопил приличный опыт и развил методику обучения игре на музыкальных инструментах.
Адрес: 220030, Беларусь, г. Минск, Первомайская 14-2
Время работы: 14:00 - 23:00
Ваш сайт: http://black-cat.by/
E-mail: blackcatms2014@gmail.com
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 762-74-88 (запись учеников)

velcom: +375 29 687-82-28

velcom: +375 29 687-42-07

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.