Джазовый вокал

Джазовый вокал

Джаз - это многочисленная форма музыкального искусства. В конце XIX — начале XX века он возник в США соединением африканских и европейских культур. В дальнейшим был распространён по всему миру. Особенностями стали импровизация, полиритмия (синкопированные ритмы) и фактуры — свинг. Джазовый вокал совмещён с фольклором северо-афроамериканцев, и точнее с блюзом. Поэтому по сравнению с традиционной европейской техникой, в джазовом вокале расширяются направления выразительных средств, появляется глиссандо, используется вибрации, носово-гортанных звуков, шепота или форсирования нот, фальцета и др.

Первыми исполнителями джаза были Луис Армстронг, Билли Холидэй, Бесси Смит. Позже Элла Фитцджеральд, Сара Вон и др. Джаз развивался, количество исполнителей росло, появлялись новые и новые стили, а именно: ритм-н-блюз, фанк, соул , диско (Рей Чарльз, Сэм Кук, Джеймс Браун, Арета Франклин, Лишия Кис. Стиви Вандер, Бионсе, Джамироквай, и др.). Все современные стили вышли из джаза: поп -Майкл Джексон любил творчество Джеймса Брауна; рок-н-ролл — это как блюз ускоренный в 2 раза; позже из этого вышел рок. Без джаза никуда!

Как проходят уроки:
Наши классы оборудованы под уроки, как для детей, так и для взрослых. Ведут уроки опытные педагоги, каждый имеет музыкальное образование и в обучении пользуется эстрадными и классическими зарубежными методиками. Занятие длится 1 час.

Самое главное для джазового пения — развитие техники, владение своим голосом, т.е. исполнитель должен знать различные приемы пения, поэтому на уроках мы работаем над следующими аспектами:

  • Подвижность голоса
  • развитый диапазон
  • индивидуальную манеру исполнения
  • специфичный тембр
  • и главное умение импровизировать.

Чтобы петь джаз необходимо учиться у профессиональных педагогов, которые смогут научить вас необходимым навыкам. И научившись петь джаз, вы сможете исполнять любой репертуар.

 

Добавлено: 22 12 2012

Новость компании:
"Black cat" - музыкальная студия

"Black cat" – верная музыкальная дорога !

"Black cat" – первая профессиональная обучающая музыкальная студия в Минске. Студия занимается обучением игре на самых популярных музыкальных инструментах, вокалу и проводит занятия по теоретическим дисциплинам. "Black cat" был открыт в 2008 году, и за это время накопил приличный опыт и развил методику обучения игре на музыкальных инструментах.
Адрес: 220030, Беларусь, г. Минск, Первомайская 14-2
Время работы: 14:00 - 23:00
Ваш сайт: http://black-cat.by/
E-mail: blackcatms2014@gmail.com
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 762-74-88 (запись учеников)

velcom: +375 29 687-82-28

velcom: +375 29 687-42-07

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Типография "Аврора-принт" оказывает целый комплекс полиграфических услуг. Все работы выполняются профессионалами на хорошем оборудовании. Мы предлагаем каждому клиенту гибкую систему скидок.